Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

резиновые лодки китайские дешево



Петр Первый




На равнине загорались огоньки, скользили по каналам. Ужинать остановились на берегу в приветливо освещенном трактире. Пили джин и английский эль. Отсюда Петр отослал в Амстердам всех волонтеров с переводчиками и коробьями, сам же с Меньшиковым, Алешей Бровкиным и попом Биткой пересел в бот и поплыл дальше минуя столицу в деревеньку Саардам. Более всего на свете не терпелось увидеть ему это любимое с детства место. О нем рассказывал старинный друг, кузнец Гаррит Кист когда строили потешные корабли на Переяславском озере. Кист, подработав, тогда же вернулся на родину, но из Саардама прибыли в Архангельск, потом — Воронеж другие кузнецы и корабельные плотники и говорили: Километрах в десяти на север от Амстердама в деревнях Саардам, Ког, Ост-Занен, Вест-Занен, Зандик было не менее пятидесяти верфей. Работали на них днем и ночью с такой быстротой, что корабль поспевал в пять-шесть недель. Вокруг — множество фабрик и заводов, приводимых в движенье ветряными мельницами, изготовляли все нужное для верфей: Всю ночь с лодки, плывущей по глубокому и узкому заливу, видели на берегах огни, слышали стукотню топоров, скрип бревен, звон железа. При свете костра различались ребра шпангоутов, корма корабля на стапелях, переплет деревянной машины, поднимающей на блоках связки досок, тяжелые балки. Сновали лодки с фонариками. Пахло сосновыми стружками, смолой, речной сыростью… Четыре дюжих голландца поскрипывали веслами, посапывали висячими трубками. В середине ночи заехали передохнуть в харчевню. Утро настало сырое, серенькое. Дома, мельницы, барки, длинные бараки — все, казавшееся ночью таким огромным, принизилось на берегах, покрытых сизой росой. К туманной воде свешивались плакучие ивы. Где же славный Саардам? Лодка плыла мимо них по грязноватому каналу, как по улице. В деревне просыпались, кое-где горел уже огонь в очаге. Иван Михайлович вытянул насколько возможно бороду и губы - ближе подступить мешало ему чрево. Зеленоватые глаза Софьи расширились. Монахи его, как царя, встречают Мая двенадцатого ждать его на Москве. Только что прискакал из-под Троицы племянник мой, Петька Толстой Матвеев после обедни при всем народе лаял и срамил нас, Милославских: На стрелецких-де копьях хотят во дворец прыгнуть Только этому-де не бывать Уничтожу мятеж, стрелецкие полки разошлю по городам да на границы. Верхним боярам крылья пообломаю. Крест-де целую царю Петру Алексеевичу. А за малолетством его пусть правит мать, Наталья Кирилловна, и без того не умру, покуда так все не сбудется Стояла она, опустив голову и руки.

Только вздрагивал рогатый венец, и толстая коса шевелилась по спине.

в подъезжавшей лодке стоял

Василий Васильевич находился поодаль, в тени. Хованский мрачно глядел под ноги, сказал: Матвееву на Москве не быть Он усмехнулся, - слабая, жалкая морщинка скользнула в углу рта. За эту морщинку сожгла бы Москву она сейчас Проглотив волнение, Софья спросила: Василий Васильевич мягко пошел по палате, заглядывая в двери, вернулся и стал за спиной Софьи. Не сдержавшись, она перебила начавшего рассказывать Хованского. Или все еще худородство свое не может забыть, - у отца с матерью в лаптях ходила Все знают, когда Матвеев из жалости ее взял к себе в палаты, а у нее и рубашки не было переменить А теремов сроду не знала, с мужиками за одним столом вино пила. Братец Петруша - прямо - притча, чудо какое-то - и лицом и повадкой на отца не похож. Но уж - если Наталья Кирилловна крови захотела, - будет ей кровь Либо всем вам головы прочь, а я в колодезь кинусь Полковника Бухвостова да сотника Боборыкина, кои строго стали говорить и унимать, стрельцы взвели на колокольню и сбили оттуда наземь, и кричали: Мальчишку, щенка ее, спихнуть не побоятся Скажи им, - все им будет, что просят И жалованье, и земли, и вольности Пусть не заробеют, когда надо.

  • Как ловить на судака с берега видео
  • Рыбалка в волоколамском районе московской области
  • Поздравления алексею рыбаку
  • Рыбалка в минводах
  • Милославский только махал в перепуге руками на Софью. Хованский, разгораясь безумством, скалил зубы Василий Васильевич прикрыл глаза ладонью, не понять зачем, - быть может, не хотел, чтобы при сих словах увидали надменное лицо его Житье - лучше не надо. Разжирел и Заяц, обленился: Сидел целый день на крыльце, глядя на кур, на воробьев. С лени и жиру начали приходить к нему мысли: Не может быть, чтобы не воровали хоть по малости". Стал он по вечерам, считая выручку, расспрашивать, придираться, лазить у них по карманам и за щеки, ища утайных денег. По ночам стал плохо спать, все думал: Алексашка с Алешкой пришли однажды к ужину веселые - отдали выручку. Заяц пересчитал и придрался, - копейки не хватает Взял, с утра еще вырезанную, сырую палку, сгреб Алексашку за виски и начал бить с приговором: Отвозив мальчиков, велел подавать ужинать. В люди вас выведу, вьюноши, сами потом спасибо скажете. Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо. Молоко жрал с кашей. Кладя ложку на непокрытый стол, тонко рыгал. Щеки у него дрожали от сытости, глаза заплыли. Расстегнул пуговицу на портках: Я - добрый человек Ешьте, пейте, - чувствуйте, я ваш отец Алексашка молчал, кривил рот, в глаза не глядел. После ужина сказал Алешке: Он теперь повадится драться, боров. Страшно стало Алешке бросать сытую жизнь. Лучше, конечно, без битья! Да где же найти такое место на свете, - все бьют. На печи тайком плакал. Но нельзя же было отбиваться от товарища. Наутро, взяв лотки с пирогами, мальчики вышли на улицу.

    в подъезжавшей лодке стоял

    Свежо было майское утро. На березах - пахучая листва.

    В Стране странностей

    Посвистывают скворцы, задрав к солнцу головки. За воротами стоят шалые девки, - ленятся работать. На иной, босой, одна посконная рубаха, а на голове - венец из бересты, в косе - ленты. Скворцы на крышах щелкают соловьями, заманивают девок в рощи, на траву. А жалованье нам дьявол платил? Хребет на него даром два месяца ломали Купи, стрелец, с зайчатиной, пара - с жару, - грош цена Все больше попадалось баб и девок за воротами, на перекрестках толпился народ. Вот бегом прошли стрельцы, звякая бердышами, - народ расступился, глядя на них в страхе. Чем ближе к Всехсвятскому мосту через Москву-реку, тем стрельцов и народу становилось больше. Весь берег, как мухами, обсажен людьми, - лезли на навозные кучи - глядеть на Кремль. В зеркальной воде, едва колеблемой течением, спокойно отражались зеленоверхие башни, зубцы кирпичных стен и золотые купола кремлевских церквей, церковенок и соборов. Но неспокойны были разговоры в народе. За твердынями стен, где пестрели чудные, нарядные крыши боярских дворов и государева дворца, - в этой майской тишине творилось неладное Что доподлинно, - еще не знали. Стрельцы шумели, не переходя моста, охраняемого с кремлевской стороны двумя пушками. Там виднелись пешие и конные жильцы - дети боярские, служившие при государевой особе. Поверх белых кафтанов на них навешаны за спиной на медных дугах лебединые крылья. Жильцов было мало, и, видимо, они робели, глядя, как с Балчуга подваливают тысячи народу.

    Дом в футляре

    Алексашка, как бес, вертелся близ моста. Пироги они с Алешкой все живо сбыли, лотки бросили. В толпе то здесь, то там начинали кричать люди. Жить очертело при таких порядках. Старик посадский, взлезши на кучу мусора и снявши колпак с лысины, говорил медленно: Хлеба не было, соли не было, деньги стали дешевы, серебряный-то целковый казна переплавляла на медный Бояре кровь народную пили жадно Народ взбунтовался, снял с коня Алексея Михайловича и рвал на нем шубу Тогда многие дворы боярские разбили и сожгли, бояр побили И на Низу поднялся великодушный казак Разин И быть бы тогда воле, народ бы жил вольно и богато Народ слабый, одно - горланить горазд. И ныне без единодушия того, ребята, ждите, - плахи да виселицы, одолеют вас бояре Слушали его, разинув рты И еще смутнее становилось и жутче. Понимали только, что в Кремле власти нет, и время бы подходящее - пошатнуть вековечную твердыню. В другом месте выскакивал стрелец к народу: Боярин Матвеев чуть свет в Москву въехал Не знаете, что ли, Матвеева? Покуда в Кремле бояре, без головы, лаялись друг с дружкой, - жить еще можно было Теперь настоящий государь объявился, - он вожжи подтянет Данями, налогами так всех обложит, как еще не видали Бунтовать надо нынче, завтра будет поздно. Кружились головы от таких слов. Мороком чудился Кремль, лениво отраженный в реке, - седой, запретный, вероломный, полный золота На стенах у пушек - ни одного пушкаря. Но все же около трехсот из них еще действуют, хотя и не каждый день. Некоторые пускают только по субботам, специально для туристов. У большинства же крылья замерли неподвижно, образовав кресты, что на языке мельниц означало: Да, у мельниц есть свой язык, причем довольно сложный. Мы не сумели уяснить его суть, но узнали, что прежде с помощью мельниц передавались, например, подробные известия о приходе и уходе кораблей. Можно было даже справиться, здоров ли капитан. Наверное, не случалось еще так, чтобы русский человек, немного оглядевшись в Голландии, не спросил бы у знакомых:. Ему не дадут договорить. Какой же голландец не знает, что в Зандаме работал плотником русский царь Петр Первый! Там сохранился домик, где он жил. Карась говорил, что можно на свете одною правдою прожить, а ерш утверждал, что нельзя без того обойтись, чтоб не слукавить. На что ерш возражал: Карась — рыба смирная и к идеализму несклонная… Лежит она больше на самом дне речной заводи где потише или пруда, зарывшись в ил, и выбирает оттуда микроскопических ракушек для своего продовольствия. Ну, натурально, полежит-полежит, да что-нибудь и выдумает. Иногда даже и очень вольное. Но так как караси ни в цензуру своих мыслей не представляют, ни в участок не прописывают, то в политической неблагонадежности их никто не подозревает. Если же иногда и видим, что от времени до времени на карасей устраивается облава, то отнюдь не за вольнодумство, а за то, что они вкусны. Ловят карасей по преимуществу сетью или неводом; но, чтобы ловля была удачна, необходимо иметь сноровку.

    Опытные рыбаки выбирают для этого время сейчас вслед за дождем, когда вода бывает мутна, и затем, заводя невод, начинают хлопать по воде канатом, палками и вообще производить шум. Заслышав шум и думая, что он возвещает торжество вольных идей, ка-. Тут-то он и попадает во множестве в мотню, чтобы потом сделаться жертвою человеческого чревоугодия. Ибо, повторяю, караси представляют такое лакомое блюдо особливо изжаренные в сметане , что предводители дворянства охотно потчуют ими даже губернатора. Что касается до ершей, то это рыба, уже тронутая скептицизмом, и притом колючая. Будучи сварена в ухе, она дает бесподобный бульон. Каким образом случилось, что карась с ершом сошлись, - не знаю; знаю только, что, однажды сошедшись, сейчас же заспорили. Все многолюднее становилось вокруг. Вечерело, приближались к Амстердаму. Корабли, корабли на розовеющей морской пелене. Мачты, паруса, пылающие в закатном свете, острые кровли соборов и зданий… Багровые облака, как горы, вставшие из-за моря, но быстро погасал свет, они подергивались пеплом. На равнине загорались огоньки, скользили по каналам. Ужинать остановились на берегу в приветливо освещенном трактире. Пили джин и английский эль. Отсюда Петр отослал в Амстердам всех волонтеров с переводчиками и коробьями, сам же с Меньшиковым, Алешей Бровкиным и попом Биткой пересел в бот и поплыл дальше минуя столицу в деревеньку Саардам. Более всего на свете не терпелось увидеть ему это любимое с детства место. О нем рассказывал старинный друг, кузнец Гаррит Кист когда строили потешные корабли на Переяславском озере. В деревне просыпались, кое-где горел уже огонь в. Женщины мыли квадратные окна с мелкими стеклами, радужными от старости. Кричал петух на крыше сарая, крытого. Светлело, дымилась вода в канале. Поперек его на верейках висело белье:. Нам показали мельницу, которая наверняка была построена за несколько десятилетий до приезда русского царя. Вдоль улиц стояли выкрашенные яркой зеленой краской древние домики корабельных мастеров, и некоторые из них тоже были по крайней мере ровесниками домику кузнеца. Некоторые современные зандамские заводы носят названия, странно звучащие для иностранца: Их вывески доказывают, что фирмы, которым принадлежат предприятия, существуют с тех пор, когда даже заводчикам не была чужда поэзия. Последние годы в Зандаме затеяли интересное дело. И пусть вертятся крылья мельниц, пусть лесопильни пилят бруски для кораблей, пусть жернова мелют привезенные из дальних стран зерна какао.

    в подъезжавшей лодке стоял

    Гармонично развитый человек в футляре http: Итальянцы мастерски умели отступать. Однако эта старая шутка. Ивашка Бровкин думал, может быть, так, а может, и не так. Из леса на дорогу выехал, стоя в санях на коленках, Цыган по прозвищу , волковский же крестьянин, черный, с проседью, мужик. Лет пятнадцать он был в бегах, шатался меж двор. Цыгана взяли под Воронежем, где он крестьянствовал, и вернули Волкову-старшему. Он опять было навострил лапти, — поймали, и велено было Цыгана бить кнутом без пощады и держать в тюрьме, — на усадьбе же у Волкова, — а как кожа подживет, вынув, в другой ряд бить его кнутом же без пощады и опять кинуть в тюрьму, чтобы ему, плуту, вору, впредь бегать было неповадно. Цыган только тем и выручился, что его отписали на Васильеву дачу. А он едва титьку бросил…. Началось деятельное устройство нашей полукочевой жизни, а главное — устройство особенного приготовления и правильного употребления кумыса. Для этого надобно было повидаться с башкирским кантонным старшиной, Мавлютом Исеичем так звали его в глаза, а за глаза — Мавлюткой , который был один из вотчинников, продавших нам Сергеевскую пустошь. Громада подъехала к забору, весьма свободно сошла с лошади, привязала ее к плетню и ввалилась к нам на двор.




  • Купить лодку летчиков
  • Снасти для ловли карпа своими руками в картинках как сделать
  • Рыбалка на о.вежма видео






  • Нравится сайт? Поделись с другом!