Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

лодка nissamaran ниссамаран



Эпитафия рыбаку




В схватке С глубью кипящей гребут, как могут. Навис угрозой тяжких трудов и бед.

Эпитафии, надписи на памятник

Натерпимся, когда на судно Бурно обрушится пенный гребень. Где совесть, Что неповинного ты караешь? Благ от нас они не видали. Если рок в Ахеронт, В эту грустную мглу, меня Окунул, — что мечтать, Будто к солнцу верн. Сердца не круши мне тоской-кручиной! Упрек мой — тебе обуза: Иль виденье тебе Предстало свыше? Слава по Азии всей разнеслася бессмертная: Видно, не храбрых Арей, а малодушных щадит. Не Ликайса лишь в числе усопших я вспомню, — Вспомню Энарсфора с быстроногим Себром, Многомощного Бокола, В ярки. В яйце родилися серебряном Вместе они. Общий удел Аполлона и муз В темных, словно фиалки, кудрях.

Леонид Тарентский

Бьется сердце, шепчет мне: Также и сладостный дар муз хорошо мне знак. Невзрачный край, немилый и нерадостный, Не то что край, где плещут волны Сириса. Как хочет, так вершит. Я торговый гость саламинский, Но не товары привез, — нет, я привез вам стихи. Быть бы мне лучше, ей-ей, фолегандрием иль сикинит.

эпитафия для рыбака

Ибо хранитель такой, как благая Афина Паллада, Гордая грозным от. Ни в начале Песни моей, ни в конце. Истину эту Выразил лучше всего славный хиосец, сказав: Ты, что даешь от себя отпрыски цепких ветвей! Вейся по стеле высокой над Анакреонтом-теосцем, Зеленью. Как десятую долю добычи В дар получила. Если бы, Львом именуясь, он не был мне равен и духом, Я над могил. С ним жена-дитя Деянира. Поперек пути Сердитый поток:. Алтарь — их могила; и плач да смолкнет о них, но да будет Память о славных. В темном ковчеге лила, трепеща, Даная слезы. Сына руками обвив, говорила: Знай и зарытый в земле, что твоя непреложная слава Свет. Бедная, верно, пришла, чтоб перелиться в него. Как далек край наш родимый от нас! Море убило меня и б. Кажется, вот разбредутся… Но нет, золотая ограда Тесным схватила к. К слезами омытой Стеле ее подойдя, путник, Аиду скажи: Ею ни разу Не. Мать извлекла из воды его мокрое тельце и долго Глаз не своди. Нет сторожей, как на острове, нет и утесов в Египте,. В общественном месте — Тяжбы да спор о делах, дома — своя суета; Сельская жизнь многотрудна; тревоги полно мореходство;. Всех ты милей для него был из блаженных богов. Был он умерен во всем. И победы для хора добился Тем, что ум. Можешь свой вклад получить. Но даже ночною порою.

сайт об античной литературе, античной истории и людях античности

Эпитафия бедняка Малого праха земли мне довольно. Высокая стела Весом огромным своим пусть богача тяготит. Если по смерти моей будут знать обо мне, получу ли Пользу от этого я, сын Каллитела,. СОСЕД РЫБАКА Жил-был бедный рыбак. И виноград ожидает такая же участь - созрел он Или незрелый лежит грудой зеленой, все съест. И ненавижу сообщника я. Мне тогда лишь отрада, Если отдельно несут, а не обоим дары. И добавляют при этом, чтоб ссора у нас не возникла: Кто на твердой смоле Эрота вырезал, бога Зевса сразившего встарь острой своею стрелой? Вот он к Гефесту попал, наконец, но смотреть подобало Только тогда на него, как угодит он в огонь. Но если, охотясь на птицу, Ты, мой охотник, придешь к атой двуглавой горе, Пана, меня, охранителя леса, окликни с утеса. И помогу я тебе, дав и свирель и собак. Звезды и даже Селены божественный лик затмевает Огненный Гелий собой, правя по небу свой путь. Так и толпа песнопевцев бледнеет, Гомер, пред тобою, Самым блестящим огнем между светилами Муз. Ты посмотри, как на гладком, обточенном камне кружится Анакреонт: Как он влюбленно глядит увлажненными страстью глазами, И до лодыжек себе плащ подобрал, охмелев. Где-то один потерян башмак, а другой, уцелевший, Крепко прилажен к его старой ноге. Но старик Все воспевает Бафилла любимого, иль Мегистея; Лира в руках у него страсти безумной полна. Побереги ты его, отец Дионис: Козий супруг, бородатый козел, забредя в виноградник, Все до одной ощипал нежные ветви лозы.

эпитафия для рыбака

Вдруг из земли ему голос послышался: Корень, сидящий в земле, даст по-прежнему сладостный нектар, Чтоб возлиянье, козел, сделать над трупом твоим". Не подвергай себя, смертный, невзгодам скитальческой жизни, Вечно один на другой переменяя края. Не подвергайся невзгодам скитанья, хотя бы и пусто Было жилище твое, скуп на тепло твой очаг, Хоть бы и скуден был хлеб твой ячменный, мука не из важных, Тесто месилось рукой в камне долбежном, хотя б К хлебу за трапезой бедной приправой единственной были Тмин да порей у тебя, да горьковатая соль. Восемь высоких щитов, восемь шлемов, нагрудников тканных, Столько же острых секир с пятнами крови на них, Корифасийской Афине - от павших луканов добычу - Сын Евантеев принес, Гагнон могучий в бою. Эти большие щиты от луканов, уздечки и копья, Бьющие в оба конца, гладкие сложены в ряд В жертву Палладе. Тоскуют они по коням и по людям, Но и людей и коней черная смерть унесла. Тайная, кротко прими в благодарность себе от скитальца, Что по своей бедноте мог принести Леонид: Эти лепешки на масле, хранимые долго оливы, Свежий, недавно с ветвей сорванный фиговый плод, Малую ветку лозы виноградной с пятком на ней ягод, Несколько капель вина - сколько осталось на дне Если, богиня, меня исцелив от болезни, избавишь И от нужды, принесу в жертву тебе я козу. Прочь от лачуги моей убегайте, подпольные мыши! Вас не прокормит пустой ларь Леонида. Старик Рад, коли есть только соль у него да два хлебца ячменных, - Этим довольными быть нас приучили отцы. Что же ты, лакомка, там в уголке понапрасну скребешься, Крошки от ужина в нем не находя ни одной? Брось бедняка и беги поскорее в другие жилища, Где ты побольше себе корма добудешь, чем здесь. Мук избежав родовых, Амбросия к твоим, Илифия, Славным повергла стопам эту свою для волос Перевязь, с нею пеплос, в который на месяц десятый Деток повила она, двойню родивши на свет. Изображенье Микифа - от матери бедной подарок Вакху. Недорог сей дар, но ведь бедна и она. Милостив будь и Микифа возвысь! Если ж дар и ничтожен, Помни: Платья кайму шириною в палесту и в пядь, но не уже Биттион выткала, в ней ловкость свою показав. Антианира ее прикрепила, затем посредине Биттия дев и меандр изобразила на ней.

  • Лови волну перевод
  • Генератор лодочного мотора нептун 23
  • Моторные лодки для рыбалки обзор
  • Прогноз клева в марковке луганской обл
  • Зевса прекрасная дочь, Артемида, пусть по сердцу будет Эта работа тебе, трех состязавшихся труд. Фито, Мелития, Гленида И Афино, провели жизнь в неустанных трудах. Ныне орудья искусства родного приносим богине: Быстрое веретено и разделившую ткань Дарим основу, певицу навоев, и круглые с ними Шерсти клубки, и еще к этим клубкам короба, Спаты - уток уплотнять, не стоявшие прежде без дела, - Мы ведь бедны и даем малого малую часть. Ты же, Афина, воздай одинаково каждой и хлебом Руки наполни у нас, скудно державшие хлеб. Автонома, Боискион и Мелития, - Никое и Филолалид были отцами у них, - Дарят: Автонома - веретно, Мелития Дарит корзины, - сложить ночью сплетенную шерсть. Тканных одежд мастерица, Боискион ей посвящает Этот челнок, охранял он Пенелопы покой. В храме Афины Прядущей сложили они посвященья, Кончив на старости лет этой богини труды. Стройные обе, Мело и Сатира, служившие скромно Музам, - а звали отца Андрогенидом у них, - Им посвящают дары: Мело свои флейты в футляре; Быстро скользили они встарь у нее по губам. Дарит Сатира, любившая много, свирель из тростинок, Скреплена воском, она с нею была на пирах.

    эпитафия для рыбака

    Сладко звучала свирель всю ночь до зари у Сатиры, Юношам пела она, в двери ломившимся к ней. Ты, кто идешь по Диндиму, по выжженной Фригии кручам, Матерь богов, помоги Аристодике прийти, Маленькой дочке Силены, ко свадебной песне и браку, - Девичьей жизни предел он знаменует собой. Дева за это в преддверьях и в храме вокруг возвышенья Вольные кудри свои в пляске взметала тебе. Бронзовый шарик звенящий и эти трещотки из бука, Кости, которыми он некогда был одержим, Верткий волчок - это все, что служило забавою детства, Как посвященье теперь дарит Гермесу Филокл. Пан, эти сети тебе посвятили три брата, и каждый Дал от охоты своей: Первому даруй за это ты в воздухе меткость, второму - Меткость на зверя в лесу, третьему - щедрый улов. Здесь, на платане лесном, Телесон козлоногому Пану В дар принеся, растянул шкуру вот эту, принес Посох с кривой рукояткой из крепкого дерева, - славно Им кровожадных волков бил он в былые года, Кислое в ведрах принес молоко, поводок и намордник Тот, что носили щенки, тонкий имевшие нюх. Зверя, что яро вредил пастухам, на стада нападая, Что не страшился совсем громкого лая собак, Ночью беззвездной Евалк умертвил, рожденный на Крите, Пасший овец, и, убив, вывесил труп на сосне. Блуменау Вы, пастухи, одиноко на этой пустынной вершине Вместе пасущие коз и тонкорунных овец, В честь Персефоны подземной уважьте меня, Клитагора, Скромный, но дружеский дар мне от земли принеся. Пусть, наконец, кто-нибудь из пасущих поднимет рукою Полное вымя овцы и оросит молоком Насыпь могильную мне. Не чужда благодарность и мертвым; Также добром за добро вам воздают и они.

    эпитафия для рыбака

    Зарытым при дороге 1 Перевод Л. Блуменау Кто тут зарыт на пути?

    эпитафия для рыбака

    Чьи злосчастные голые кости Возле дороги лежат в полуоткрытом гробу? Ты с людьми, что над тобою рок; Кто знал тебя возвесть, лишь тот низвергнуть мог: Великое ж ничто не изменяет. Соловьев Владимир Соловьев Лежит на месте этом. Сперва был философ, А ныне стал шкелетом. Иным любезен быв, Он многим был и враг; Но, без ума любив, Сам ввергнулся в овраг. Он душу потерял, Не говоря о теле: Её диавол взял, Его ж собаки съели. Научись из этого примера, Сколь пагубна любовь и сколь полезна вера. Бунин Надпись на могильной плите Несть, Господи, грехов и злодеяний Превыше милосердья Твоего! Рабу земли и суетных желаний Прости грехи за горести его. Завет любви хранил я в жизни свято: Во дни тоски, наперекор уму, Я не питал змею вражды на брата, я всё простил, по слову Твоему.




  • Лодка фокс 350 купить
  • Андрей питерцов его снасти
  • Купить лодку аэро атака






  • Нравится сайт? Поделись с другом!