Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

для чего удочке последние кольцо



Читать онлайн "Сбой Хранителя Горта: Голем" автора Смит Игорь Сергеевич - RuLit - Страница 80




Обнаруженная поблизости сторожка стоит пустая Летний дождь обильный теплый напоил влагой землю Под ногами похрустывал пахнущий свежестью мартовский снег Меня усталого и замученного дорогой напоили чаем Очищенная от снега и посыпанная песком дорожка вела вниз Снег пропитавшийся весенним дождем быстро таял Переходящий в ливень дождь закрыл от нас луг и речку Жаворонки едва видимые в воздухе наполненном светом заливались над степью радостными трелями Через минуту рыбаки усталые но довольные с шутками вошли в избу Августовское солнце еще жаркое освещало обмелевшую за лето реку Через час скупой и редкий пошел дождь Вконец обиженный мальчик побрел домой Возбужденный и озадаченный он был не в силах сообразить что происходит Истосковавшийся по работе крепко взялся Северьян за хозяйство Отрезанные от всего мира уральцы с честью выдержали казачью осаду Мы часто любовались трепетным северным сиянием охватывающим полнеба Со всем тем Аким продолжал так же усердно трудиться, как в первые дни пребывания своего в доме рыбака: Не знаю, прискучило ли наконец дяде Акиму слушать каждый день одно и то же, или уж так, духом упал он, что ли, но только мало-помалу стали замечать в нем меньше усердия. Вместе с тем и нрав его как-то изменялся. Бывало, шутливый такой, грохочет с утра до вечера, с ребятишками возится или выйдет за ворота скворцом позабавиться: Нет, не дождаться, знать, птенцов! Так, знать, ни во что пошли труды наши! Ну, а теперь совсем не то: Уж не хвороба ли какая, помилуй бог? Одним разве наказал меня, грешного Оно не то чтоб добре стар стал: Да так уж, видно, для людей состарелся. И делаешь, кажись, не хуже другого, а все не угодишь, все, по-ихнему, как бы не так выходит! То не так, это не так: И добро бы, матушка, старые люди так-то осуждали: А ведь иной вот живет без году неделю, молоко на губах не обсохло, а туда же лезет тебе в бороду Вот, примерно, теперь хошь бы твой Васька Ну, что я ему дался за скоморох такой? Нет, матушка, так, видно, завелось ноне на свете: Я и тогда говорил: В последнее время дядя Аким особенно как-то не благоволил к Василию.

Нерасположение это, начавшееся с того самого утра, когда парень догнал и притащил Гришку, делалось с каждым днем сильнее и сильнее. Василий, подстрекаемый примером отца, подтрунил разочка два над Акимом.

через минуту рыбаки

Тем бы, может статься, дело и покончилось, если б Аким не показал виду; но Аким, таивший всегда недоброжелательство к молодому парню, не выдержал: Это, как водится всегда в подобных случаях, пуще еще раззадорило молодого парня. Сначала дядя Аким огрызался; наконец стало не под силу: Все шло, однако ж, хорошо до тех пор, пока Аким продолжал мало-мальски трудиться. Уверившись раз навсегда, что от свата нельзя было многого требовать, он наблюдал только, чтобы сват не ел даром хлеба. Так прошло два месяца. Не знаю, может статься, Акиму показалось наконец обидным невнимание Глеба, или попросту прискучило долго жить на одном месте, или же, наконец, так уж совсем упал духом, но только к концу этого срока стал он обнаруживать еще меньше усердия. Наступил ли праздник, он уходит ни свет ни заря из дому и целый день на глаза не показывается. Несколько раз случалось даже пропадать ему дён на пяток и подолее. Никто не знал, куда он ходит и за какою надобностью. Если спрашивали его об этом, он отвечал обыкновенно с явным неудовольствием, что есть у него свои дела, что идет получать какие-то должишки, или проведать идет такого-то, или же, наконец, что тот-то строго наказывал ему беспременно навестить жену и детей, и проч. Зная Акима, никто не сомневался, что все эти объяснения сущие выдумки. Возвращался он обыкновенно в дом рыбака измученный, усталый, с загрязненными лаптишками и разбитой поясницей, ложился тотчас же на печку, стонал, охал и так крепко жаловался на ломоту в спине, как будто в том месте, куда ходил получать должишки, ему должны были несколько палок и поквитались с ним, высчитав даже проценты. Такие проделки повторялись чаще и чаще; вместе с ними усиливался лом в пояснице, сопровождавшийся всегда долгим возлежанием на печке. Помнится, ты не то сулил, когда в дом ко мне просился. Где ж твои зароки?.. Лежебоков и без тебя много; кабы всех их да к себе в дом пущать, скоро и самому придется идти по миру Ты думаешь, дал господь человеку рот да брюхо, даст и хлеб. Нет, братец ты мой любезный, жирно то будет! На это я тебе скажу вот еще какое слово: Аким ничего не ответил; он тотчас же сел за дело, но весь этот день был сумрачен и ни с кем слова не промолвил. Вечером, после ужина, он встретился с Анной в том самом переулке, где некогда высекли Гришку.

Выждав минуту, когда хозяйка подойдет к нему видно было по всему, что дядя Аким никак не хотел сделать первого приступа , он тоскливо качнул головой и сказал голосом, в котором проглядывало явное намерение разжалобить старуху: Не надыть, говорит, тебя, старого дурака: Ну, матушка, бог с ним! Свет не без добрых людей В чужих людях хуже еще горя напринимаешься; там тебе даром и рубашонки-то никто не вымоет. По крайности, хошь я здесь: Вестимо, свой человек, не чужак какой. А только, воля твоя, мне здесь жить не приходится; так уж, видно, такая судьба моя!.. И сам вижу, лишний я у вас Что ж, матушка, взаправду, в худого коня корм тратить!.. На всех не угодишь, матушка Анна Савельевна! Худых каких делов за мной не было; супротивного слова никто не слышал; не вор я, не пьяница я, не ахаверник какой: Трудился я не хуже ихнего: Бог видит мою работу. Я ли не старался, я ли отнекивался от работы? Ну, да не угодил, матушка, нет Такая уж, видно, судьба моя!.. Пойду, погляжу, авось-либо в другом месте пригожусь. А здесь, матушка, сам вижу, я здесь лишний у вас. Ведь сам ноне сказал: Тетка Анна принялась снова увещевать его; но дядя Аким остался непоколебим в своем намерении: Случай не замедлил представиться. Около этого времени одно из самых небольших озер на луговой стороне Оки было снято каким-то вольным рыбаком, переселившимся из другого уезда. Благодаря близкому соседству Глеб и новый рыбак свели знакомство. Озеро находилось всего в двух верстах от площадки, занимаемой Глебом: Новый сосед имел мало общего с Глебом Савинычем. Кондратий так звали озерского рыбака был уже человек преклонный, самого тихого, кроткого нрава; в одном разве могли они сойтись: Кондратий с первого же разу полюбился Глебу, его жене и всему семейству.

через минуту рыбаки

Особенно полюбил его дядя Аким. Он тут же решил, что лучшего хозяина не сыскать ему, и нимало не сомневался, что сам господь нарочно послал Кондратия ему на выручку. К сожалению, дядя Аким не мог осуществить своих намерений так скоро, как бы ему хотелось. Из разговоров Кондратия оказалось, что он занимается покуда еще стройкой, рыбную ловлю начнет с осени и до того времени не будет, следовательно, нуждаться в работнике. Делать нечего, надо было потерпеть. Хорошо еще, что терпеть приводилось недолго: Близость цели подкрепляла Акима. Нимало не сомневаясь, что при малейшей оплошности с его стороны Глеб Савиныч вытурит его взашей из дому и тем самым, может статься, легко даже повредит ему во мнении нового хозяина, он снова принялся за работу. Надо сознаться, однако ж, что усердие Акима возбуждалось не столько последним этим соображением, сколько страхом, который наводил на него, особенно в последнее время, Глеб Савиныч. По поводу этого страха положение дяди Акима делалось день ото дня затруднительнее. Наступила наконец осень; уже полились дожди, уже первый снег выпал, а между тем дядя Аким все еще не мог придумать средства, как бы половчее высвободиться из когтей Глеба Савиныча. Так, попросту, сказать ему: Завалиться без просыпу на печку и дожидаться, пока не вытурят тебя взашей из дому, как словно и того страшнее. Но недолго помучился так-то дядюшка Аким: Вот как это случилось. Снег валил густыми, липкими хлопьями; гонимые порывистым, влажным ветром, они падали на землю, превращаясь местами в лужи, местами подымаясь мокрыми сугробами; клочки серых, тяжелых туч быстро бежали по небу, обливая окрестность сумрачным светом; печально смотрели обнаженные кусты; где-где дрожал одинокий листок, свернувшийся в трубочку; еще печальнее вилась снежная дорога, пересеченная кое-где широкими пятнами почерневшей вязкой почвы; там синела холодною полосою Ока, дальше все застилалось снежными хлопьями, которые волновались как складки савана, готового упасть и окутать землю В такой-то именно день Глебу встретилась крайняя надобность повидаться с дедушкой Кондратием: Срок платежа вышел уже неделю тому назад, и хотя Глеб нимало не сомневался в честности озерского рыбака, но считал, что все же надежнее, когда деньга в кармане; не долго гадая и думая, послал он туда дядю Акима. Впрочем, дядя Аким сам охотно вызвался сходить к Кондратию.

Аким поспешно нахлобучил шапку, прикутался в сермягу и вскоре исчез за снегом. Никто не ждал от него скорого возвращения: Никто не помышлял о нем вплоть до сумерек; но вот уже и ночь давно наступила, а дядя Аким все еще не возвращался. Погода между тем становилась хуже и хуже; снег, превратившийся в дождь, ручьями лил с кровель и яростно хлестал в окна избы; ветер дико завывал вокруг дома, потрясая навесы и раскачивая ворота.

через минуту рыбаки

Уж, помилуй бог, не прилунилось ли чего? Василий, детки и жена Петра громко захохотали. В ответ на это за дверью сеней послышалось неожиданно глухое стенание. Глеб стукнул кулаком в дверь и отворил ее настежь. Хозяйка схватила лучину, выбежала в сени и минуту спустя ввела своего родственника. Аким действительно корчился от стужи, но только не на печи Кондратия, а в собственной сермяге, насквозь пропитанной дождем; вода лила с него, как из желоба. Он дрожал всем телом и едва стоял на ногах. Много трудов принял ноне, сватьюшка!.. Я чай, и завтра не переможешься: В этот вечер много было смеху, к совершенному неудовольствию тетки Анны, которая не переставала вздыхать и ухаживать за своим родственником. Но веселое расположение Глеба превратилось, однако ж, в беспокойство, когда увидел он на другой день, что работник его не в шутку разнемогся. Что станешь с ним делать, коли он так-то у меня проваляется зиму? И диковинное это дело, право, какой человек такой: Я и прежде говорил: Дядюшка Аким подавал надежду пролежать если не всю зиму, так, по крайней мере, долгое время.

Рыбаки

Он лежал пластом на печи, не принимал пищи, и лишь когда только мучила жажда, подавал голос. Так прошло несколько дней. Раз вечером, когда все семейство рыбака, поужинав, собиралось спать, с печки нежданно послышались раздирающие стоны. Глеб кивнул головой Василию, вышел с ним в сени и велел сходить как можно скорее в Сосновку за священником. Минуту спустя посреди свиста ветра и шума дождя раздались шаги удаляющегося парня. Василий возвратился с священником поздно в ночь на телеге. Исповедавшись и причастившись, больной как будто успокоился, и несколько часов не слышно было его голоса. Но в полдень стоны его раздались с новой силой. Больной стал призывать по имени то того, то другого. Семейство рыбака, не выключая Василия, который только что вернулся из Сосновки, окружило Акима, уже перенесенного на лавку под образа. Никто не плакал, но ни одно лицо не выражало равнодушия. Все молча, задумчиво смотрели на бледное, изрытое лицо больного, слегка освещенное серым осенним днем. Глеб взял мальчика и поставил напротив лавки. Дядя Аким устремил на него мутный, угасающий взор. Долго-долго смотрел он на него, приподнял голову, хотел что-то сказать, но зарыдал как дитя и бессильно опустил голову, между тем как рука его, очевидно, искала чего-то поблизости. Дядя Аким покачал головою, повернулся лицом к мальчику и снова устремил на него потухающий, безжизненный взор. Ты теперь один останешься! Почитай его пуще отца Дядя Аким взял руку мальчика, положил ее к себе на грудь и, закрыв глаза, помолчал немного. Слезы между тем ручьями текли по бледным, изрытым щекам его. В той стороне, где стояла Анна, послышались затаенные рыдания. Дядя Аким хотел еще что-то сказать, но голос его стал мешаться, и речь его вышла без складу. Одни мутные, потухающие глаза все еще устремлялись на мальчика; но наконец и те стали смежаться Глеб перекрестился, сложил руки покойника, снял образ и положил ему на грудь. Дети, бледные и дрожащие от страха, побежали с плачем и воем в сени. В избе остались сноха, Глеб, Василий и Анна, которая стояла уже на коленях и, обняв ноги покойника, жалобно причитывала. Глеб приказал Василию сходить на озеро за дедушкой Кондратием и попросить его почитать псалтырь, а сам тотчас же отправился заняться приготовлениями к похоронам. На крыльце встретил он Гришу и Ваню. Оба терли кулаками глаза и заливались навзрыд.

Рыбаки вынули из воды сеть с отличным уловом. Но потом увидели внутри ЭТО и потеряли дар речи…

Ведь вот он один сапог-то сшил, а другого не сшил Ну, а ты о чем? Ведь, я чай, жаль его! Глеб Савинов подавил вздох, провел ладонью по высокому лбу и медленно пошел сколачивать гроб для дядюшки Акима. Дождь, мелкий, надоедливый, все идет и идет.

Предложения с нераспространенными определениями

Завеса мутная дождя заволокла лесные дали. Вдруг послышался скрип ворот и через минуту рыбаки, усталые, но довольные, с веселыми шутками вошли в избу. Губы его, красные, но немного бледные, тоже улыбались над русыми усами. Рыба горячего копчения, толстолоб, лосось, советы для начинающих! В сети появились фотографии рыбалки В. Рыбалка на куриную ПЕЧЕНЬ ЧАСТЬ 2 4 авг, От элементарного джига к оснастке Дропшот Dropshot. Подводная охота за рыболовными приманками и снастями 28 июл, Народное тестирование рыболовных катушек 28 июл, Вяленая рыба "Сегде" по старому "Нанайскому рецепту" 26 июл, Куриная ПЕЧЕНЬ в действии! Сом, голавль, густера 26 июл, И у нас оружие найдется, а что клинков маловато?.. Ножи по-любому есть у всех! Сколько матросов ещё может быть на шхуне, полтора, два десятка? Да мы их легко обратно в море скинем…. Совершенно случайно я встал сбоку от Руфо, повернувшись так, чтобы видеть развитие событий. Коста меня уже просто достал! Кто пытается вернуть меня к жизни?..

  • Как сделать приманку из керосина для карася
  • Лодочные моторы хонда волгограде
  • Куртки и костюмы рыбацкие
  • Ерш рыбалка приманка
  • Что есть моя жизнь? Я сосредоточился и начал вспоминать. Вернее будет сказать все же не так… Тяжело сразу начать думать после стольких… Скольких лет стазиса?.. Такой несоизмеримой ценой… Маги Свободных территорий атаковали с использованием новых атакующих плетений столицу империи некромантов и место сосредоточения её основных сил. Магические возмущения на поверхности, начавшиеся после удара некромантов, длились несколько десятков лет и, судя по тем тварям, которые пытались проникнуть в комплексы, поверхность была крайне небезопасна… А выживший ученик вскоре погиб в результате неудачного эксперимента… Глубоко под выжженной поверхностью земли остались лишь мы, одни из последних достижений магов Свободных территорий. Перейти к описанию Следующая страница. ЛитЛайф оперативно блокирует доступ к незаконным и экстремистским материалам при получении уведомления. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Не дайте себя обмануть! Пижамы, шапки и меховые тапочки: Когда девушка попросила его потереть спинку, он долго не думал. Но через минуту мы плакали… от смеха! Снег в Петербурге 22 июля?




  • Гидроподъем для лодочного мотора evinrude
  • Видео поделки из белой бумаги
  • Ремонт лодочного мотора люксмарин






  • Нравится сайт? Поделись с другом!